07.08.2017

УКРАИНА НЕ ГОТОВА К ПЕРЕКАЧКЕ РОССИЙСКОГО ГАДА В ЕС

 

Украина может прекратить поставки российского газа в ЕС Транзит российского газа через Украину в Европу может прекратиться задолго до окончания строительства «потоков» — Турецкого и второго Северного. В Незалежной заявили о неготовности к прокачке газа из-за отсутствия инвестиций.

 

РИА «Новый День», «Нафтогаз» сократил инвестиции в газотранспортную систему Украины, аргументируя это «прекращением» транзита российского газа.

 

При этом глава Минэнерго Игорь Насалик считает, что теперь «Укртрансгаз» может быть технически не готов к прокачке газа: «Я считаю бестолковой политику «Нафтогаза» относительно транспортной системы. Они уже ее для себя, скажем, зачеркнули и не рассматривают в 2019 году», — заявил чиновник. Он также отметил, что, если ситуация не изменится, то Украину ждет катастрофа.

 

Как сообщалось, Европа разрешила «Газпрому» увеличить прокачку голубого топлива по газопроводу «Opal» и уменьшить транзит через Украину. В свою очередь в Минэнерго России предупредили об изношенности украинской газотранспортной системы и возникающих в связи с этим рисках транзита.

 

«Минэнерго России из года в год говорит об изношенности украинской ГТС, недостаточных инвестициях в ее модернизацию и рисках транзита. С вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем Шевчовичем мы регулярно обсуждаем эту ситуацию», — рассказал представитель российского ведомства.

 

Он также сообщил, что Евросоюз предложил перенести на осень консультации с Москвой по транзиту газа через Украину. Ранее они были запланированы на конец августа, однако Брюссель предложил сместить их на октябрь.

 

Источник: primechaniya.ru







Смотрите также:



Энергоэкономия

Энергия солнца может нам всем очень многое дать

  Молодой ученый о причинах своего отъезда в Индию, негото...
 
Возвращаясь к вопросу об энергосберегающих лампах

Вопрос: В каком случае экономически выгодно...
 

 

 

Опроc

Освещение у вас дома

Перехожу на светодиоды


Галагеновые светильники


Только энергосберегающие лампы


Я пользуюсь лампой накаливания


 

 

Вверх

(С)2011 Использование материалов, опубликованных на www.ensav.ru, допустимо только при согласовании с редакцией и активной ссылки на ensav.ru