06.08.2017

УКРАИНА РЕШИЛА ПОШАНТАЖИРОВАТЬ ЕВРОПУ

 

Ссылаясь на нежелание «Нафтогаза» инвестировать в развитие украинской ГТС, глава ведомства И. Насалик заговорил о том, что газотранспортная система может оказаться не готова к скорой зиме и осени. Поэтому, готовь, Европа, свитера и ватники.

 

С чем связаны такие высказывания главного энергетического шамана Украины? Ведь если перевести их на понятный язык, получается следующее: «Граждане европейцы! Скорее всего, мы не сможем обеспечить вас газом на эту зиму. Во всём виновата, конечно, Россия, Путин и вы сами, так как противодействуете американскому диктату. Но у вас есть время подумать над заморозкой «СП-2».

 

На этой неделе произошли несколько значимых для Украины событий. Во-первых, Трамп подписал очередной пакет санкций, подписал их через силу, но всё же. А ЕС откровенно послал эти санкции в известное место. Вот что заявил МИД Германии:

 

«Мы ни в коем случае не потерпим экстерриториального применения американских санкций к европейским предприятиям. Это знает Трамп, это знают в Госдепе и в администрации президента. Санкционная политика не является подходящим или уместным инструментом продвижения национальных интересов в области экспорта или же собственной энергетической отрасли».

Во-вторых, «Газпром» резко снизил подачу газа через Украину, зато Opal заработал вовсю, начав перекачивать 71,5 млн. м³ в сутки вместо 56 млн. м³. Символический такой шаг, показывающий, на чём вертела адекватная Европа и Россия все американские и украинские попытки навязать собственную картину энергетического мира.

 

В-третьих, инициативная группа Европарламента из «левых», возглавляемая чешским депутатом Йиржи Машталком, озаботилась, наконец, нацистскими выступлениями в Троебалтике и Украине:

 

«Брюссель сейчас закрывает глаза на рост фашистских настроений в Европе. Это касается не только Прибалтики, но и Украины».

При этом выходить депутаты будут непосредственно на Еврокомиссию, не зависящую от парламента. Прошлая попытка принять документ потерпела фиаско, официально из-за юридических сложностей, по факту… Не та была политическая ситуация, чтобы одобрять подвижки на диалог с Россией.

 

И Украине, точнее её властям, в этой ситуации ничего не остаётся, как идти ва-банк: либо заморозить страны ЕС, либо доставать мыло и верёвку. Потому что, оставшись без важнейшей статьи бюджетного дохода — транзита газа, Незалежной только и выход, как начать пахотные земли, остатки леса и людей на органы. Что, впрочем, по конспирологическим данным, давно уже цветёт буйным цветом.

 

Источник: newsband.ru







Смотрите также:



Энергоэкономия

Энергия солнца может нам всем очень многое дать

  Молодой ученый о причинах своего отъезда в Индию, негото...
 
Возвращаясь к вопросу об энергосберегающих лампах

Вопрос: В каком случае экономически выгодно...
 

 

 

Опроc

Энергосберегающие лампы какого производителя вы используете?

Новый Свет


Эра


Flesi


OSRAM


General Electric


Philips


Elektrostandart


Gauss


Panasonic


Старт


Фотон


Navigator


Uniel


Camelion


ECON


Feron


Ecola


Novotech


Zeon


Lumitek


SUPRA


Kreonix


ESL


Vitoon


 

 

Вверх

(С)2011 Использование материалов, опубликованных на www.ensav.ru, допустимо только при согласовании с редакцией и активной ссылки на ensav.ru