20.08.2017

РОССИЯ НЕ ТЕРЯЕТ ПОЗИЦИИ ПО «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ-2»

 

 

Напомним, Соединенные Штаты своими антироссийскими санкционными мерами попытались препятствовать реализации проекта «Северный поток-2». Однако, несмотря на ограничения Вашингтона, данный газопровод будет построен точно в срок.

 

Так, глава Минэнерго РФ А.Новак констатировал, что реализацию энергетического проекта можно ожидать в намеченные сроки, так как в этом, в первую очередь, заинтересованы европейские партнёры России. В странах Евросоюза прослеживается падение объёмов добычи углеводородов, а уровень их потребления постоянно повышается.

 

«На сегодняшний день «Северный поток-2» продолжает реализовываться», - подытожил министр.

 

Более того, расширение санкционных мер США в отношении России не создало препятствий и для строительства «Турецкого потока». По словам А.Новака, все договора и контракты, касающиеся данного газопровода, в настоящий момент заключены. Соответствующие работы уже осуществляются на установленных участках.

 

Россия выступила с "сокрушительным" заявлением по "Северному потоку-2"Ранее В.Ващиковский, глава польского МИДа, заявил, что Варшава выступает против строительства «Северный поток-2», в связи с чем приветствует американские санкции против РФ.

 

Источник: РИА Новости







Смотрите также:



Энергоэкономия

Энергия солнца может нам всем очень многое дать

  Молодой ученый о причинах своего отъезда в Индию, негото...
 
Возвращаясь к вопросу об энергосберегающих лампах

Вопрос: В каком случае экономически выгодно...
 

 

 

Опроc

Освещение у вас дома

Перехожу на светодиоды


Галагеновые светильники


Только энергосберегающие лампы


Я пользуюсь лампой накаливания


 

 

Вверх

(С)2011 Использование материалов, опубликованных на www.ensav.ru, допустимо только при согласовании с редакцией и активной ссылки на ensav.ru